1989

Dass der Trachtenverein Rogging zu Feiern versteht, bewies er 1989. In diesem Jahr feierte er seinen runden 40. Geburtstag. Dieses Fest wurde im kleinen Rahmen abgehalten.

Mit dabei war die inzwischen gegründete ARGE – Regensburg (eine Arbeitsgemeinschaft aus 9 Trachtenvereinen im Raum Regensburg), die einen gelungen Heimatabend veranstaltete.

Um den Wahlspruch gerecht zu bleiben, „Treu dem alten Brauch“, wurden noch viele Veranstaltungen abgehalten, so z.B. der Brauch vom Nikolaus gehen, Maibaum aufstellen. Bei den diversen hohen kirchlichen Festen wurde in Tracht mitgegangen, weiter wurde bei runden Geburtstagen und bei Hochzeiten Standerl gesungen. All das zeugt von einem Zusammenhalt innerhalb vom Verein, der für ein Überleben eines Vereins unerlässlich ist.